Connect with us

Pendidikan

Dukung Momen Pertama Pada Anak Indonesia Melalui Wahana Visi Indonesia

momen pertama pada anak indonesia
(gambar: wahanavisi.org)

Mari kita dukung World First atau momen pertama pada anak Indonesia. Tentu penasaran kan, apa sih momen pertama itu? dan mengapa itu penting, terutama bagi anak-anak di Indonesia. Mari simak ulasannya.

Anak-Anak Sebagai Aset Bangsa

Anak-anak adalah aset sebuah bangsa. Anak-anak inilah yang nantinya akan membawa perubahan dan kemajuan dari sebuah negara. Sebagai negara kepulauan dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia setelah China, India, dan Amerika Serikat maka tidak mengherankan jika masih banyak penduduk Indonesia yang hidup di bawah garis kemiskinan.

Banyak anak-anak Indonesia yang masih belum bisa menikmati kehidupan maupun pendidikan yang layak dikarenakan keberadaan mereka yang ada di tempat atau pulau-pulau yang masih sulit dijangkau karena terpencil.

Momen Pertama Pada Anak

Sebagai manusia atau mungkin orang tua, momen pertama apa yang sudah anda berikan pada anak anda? Apakah merayakan ulang tahun anak anda? Atau momen pertama saat mereka pertama kali pergi ke sekolah? Bayangkan betapa bahagianya wajah anak anda ketika mereka mengalami momen pertama mereka.

Perasaan kepuasan dan kebahagiaan ketika kita bisa memberikan sebuah pengalaman kepada anak kita sungguh tidak ternilai harganya, kebahagiaan yang terpancar di raut wajah anak kita sungguh bisa membuat kita merasakan kasih yang begitu berharga.

Wahana Visi Indonesia Mewujudkan Momen Pertama Pada Anak Indonesia

Tahukah anda bahwa kebahagiaan momen pertama juga bisa anda berikan pada anak-anak lain di Indonesia yang kurang beruntung? Bersama Wahana Visi Indonesia anda bisa turut serta mewujudkan momen pertama pada anak Indonesia.

Oke, sebelum membahas momen pertama yang bisa kita bantu wujudkan bersama Wahana Visi Indonesia, yuk kita simak dulu apa sih Wahana Visi Indonesia itu.

Wahana Visi Indonesia adalah organisasi kemanusiaan Kristen yang bekerja sama dengan World Vision yaitu organisasi kemanusiaan dunia untuk melayani semua orang tanpa membedakan suku, agama, ras, dan gender serta bertujuan membawa perubahan berkelanjutan pada kehidupan anak, keluarga, dan masyarakat yang hidup dalam kemiskinan.

Wahana Visi Indonesia berkomitmen melanjutkan pelayanan pendampingan pada lebih dari 80.000 anak yang tersebar di 58 titik pelayanan yang ada di 14 provinsi di Indonesia. Hingga saat ini, Wahana Visi Indonesia telah mempunyai pengalaman lebih dari 20 tahun dalam memberdayakan masyarakat.

Dengan adanya Wahana Visi Indonesia, kita bisa membantu mewujudkan momen pertama pada anak Indonesia melalui donasi yang kita berikan.

Momen Pertama Yang Diwujudkan Melalui Wahana Visi Indonesia

Momen pertama pada anak Indonesia yang bisa kita wujudkan bersama Wahana Visi Indonesia, diataranya:

1. Momen pertama kali meminum air bersih

Air adalah kebutuhan utama manusia namun tidak semua dari kita beruntung bisa menikmati air bersih dimanapun. Banyak anak-anak di Sikka, Nusa Tenggara Timur yang alih-alih menggunakan waktunya untuk belajar dan bermain, terpaksa masih harus membantu orang tua mereka untuk berjalan 2-5 Km dari tempat tinggal mereka guna mendapatkan air bersih di sungai yang bisa mereka pakai untuk minum.

Bersama World Vision Indonesia, anda dan saya bisa bersama membantu anak-anak ini mendapatkan air bersih melalui donasi kita.

2. Momen pertama kali mempunyai toliet di rumah

Masih banyaknya keluarga-keluarga miskin yang tidak mempunyai sistem sanitasi yang baik di rumah mereka termasuk tidak adanya jamban atau toilet di rumah mereka sehingga membuat anak-anak BAB atau buang air besar dan BAK atau buang air kecil di sembarang tempat.

Ini termasuk keluarga miskin yang tinggal di daerah pantai ataupun sungai, anak-anak ini malah menggunakan daerah pinggir pantai atau pinggir sungai sebagai jamban umum mereka karena kurangnya kepedulian masyarakat sekitar yang bisa mengajarkan kebersihan pada anak-anak ini.

Namun dengan adanya Wahana Visi Indonesia, kita bersama bisa bahu-membahu melalui donasi yang diberikan untuk membantu anak-anak mendapatkan momen pertama mereka menggunakan toilet pribadi di rumah mereka sekaligus mengajarkan pentingnya kebersihan dan kesehatan bagi anak-anak dan masyarakat sekitar.

3. Momen pertama kali berbicara di ajang Internasional

Anak adalah aset suatu bangsa karena itu pemikiran mereka sangatlah berharga, World Vision Indonesia menyadari pentingnya suara dan hak anak dengan mendukung mereka maju menyuarakan pemikirannya pada ajang Internasional.

Salah satu anak yang berkesempatan pertama kalinya menyuarakan pemikirannya dengan dukungan donasi dari World Vision Indonesia adalah Roslinda atau yang kerap disapa Oslin.

Oslin merupakan perwakilan anak Indonesia asal desa Kombapari, Sumba Timur yang pernah berbicara mengenai isu perlindungan anak pada High Level Political Forum (HLPF) On Sustainable Development di New York pada juli 2019, yang diselenggarakan oleh PBB.

Oslin juga menjadi perwakilan Indonesia untuk menyampaikan suara anak-anak Indonesia yang tinggal di daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T) selama pandemic Covid-19 secara online ke perwakilan negara anggota PBB melalui “Voices of Children” Virtual Meeting di New York, Amerika Serikat.

Tentunya momen ini menjadi motivasi dan pembangkit semangat tidak hanya bagi Oslin, tetapi juga bagi semua anak di Indonesia.

Kita Bisa Juga Turut Membantu Mewujudkan Momen Pertama Pada Anak Indonesia

Bantu wujudkan momen pertama melalui wahana visi indonesia
Wujudkan Momen Pertama Melalui Wahana VIsi Indonesia (gambar: wahanavisi.org)

Diatas hanya sedikit contoh momen pertama anak-anak Indonesia yang bisa anda bantu wujudkan melalui donasi bersama Wahana Visi Indonesia. Melalui program Sponsor Anak, hanya dengan menyisihkan Rp.200.000,- setiap bulan, anda bisa membantu mewujudkan momen pertama pada anak Indonesia serta membantu mereka keluar dari kemiskinan tanpa harus memisahkan anak-anak ini dari kehangatan keluarganya.

Donasi yang anda berikan melalui program Sponsor Anak, tidak akan langsung diberikan secara tunai dalam bentuk uang kepada anak-anak yang membutuhkan dan keluarganya yang bisa membuat mereka merasa ketergantungan pada bantuan namun kontribusi anda dan para sponsor lainnya akan dikelola melalui suatu program jangka panjang pada komunitas anak-anak dan keluarga tersebut berada yang nantinya diharapkan akan membawa perubahan positif pada komunitas mereka.

Semua kegiatan dan donasi yang diberikan tentunya akan dipertanggungjawabkan dalam bentuk laporan keuangan yang transparan dan bisa diakses melalui website oleh sponsor dan sekaligus akan dikirim secara reguler oleh Wahana Visi Indonesia kepada para sponsor.

Wahana Visi Indonesia juga melakukan audit keuangan baik eksternal maupun internal secara reguler sehingga para donatur bisa merasa lebih aman dengan penggunaaan dana yang telah mereka berikan.

Mari dukung anak-anak Indonesia lebih lebih bahagia dengan mewujudkan momen pertama pada anak Indonesia bersama Wahana Visi Indonesia.

14 Comments

14 Comments

  1. Bambang Irwanto

    April 29, 2021 at 8:43 am

    Momen pertama itu memang membahagiakan dan akan selalu terkenang, Mas. Misalnya saja, saat cerita anak yang saya tulis berhasil tembus majalah Bobo. Itu berjuta rasanya.
    Dan Alhamdulillah Wahana Visi Indonesia bisa mewujudkan berbagai momen pertama bagi anak-anak Indoensia yang sebenarnya adalah hal wajib mereka rasakan. Seperti pertama kali merasakan air bersih, pertama kali memakai sepatu bagus, sampai pertama kali merasakan toilet.
    Semoga program mulia dari WVI akan terus berlanjut. Aamin.

  2. Ainhy Edelweiss

    April 29, 2021 at 11:32 am

    Momen pertama anak memang penting dan saya merasakan itu dulu. Saat pertama sekolah dan sebagainya. Kebayang kan kalau di masa seperti masih banyak anak anak yg tdk merasakan momen pertama dengan bahagia. Saya mendukung segala gerakan ini. Mudah mudahan jg bsa ikut berkontribusi.

  3. Diah Alsa

    April 29, 2021 at 1:36 pm

    Momen pertama itu selalu dinantikan, semoga kegiatan amal ini berjalan dengan baik, banyak yang menjadi donatur agar bisa mewujudkan impian banyak keluarga yang telah lama menantikan momen pertama mereka itu, pasti rasanya bahagia banget.

  4. Alfa Kurnia

    April 29, 2021 at 2:23 pm

    Keren banget programnya Wahana Visi Indonesia. Ternyata banyak sekali yang belum bisa dinikmati anak-anak Indonesia, ya. Dengan program ini semoga bisa makin banyak memberikan kebahagiaan bagi anak Indonesia untuk merasakan momen pertama yang tak terlupakan.

  5. Kiky

    April 29, 2021 at 2:48 pm

    Wah di deket rumah aku juga ada ini. Semogaaa semuanya bisa hidup jadi lebih baik. Ternyata banyak anak-anak yang bahkan belum bisa merasakan hak dasarnya sebagai manusia hiksss. Sukses selalu wahana visi Indonesia.

  6. Fenni Bungsu

    April 29, 2021 at 2:52 pm

    Semoga terus berkelanjutan Wahana Visi Indonesia memberikan manfaat positif untuk masyarakat, serta banyak lagi program menarik yang dihadirkan

  7. Siti Mustiani

    April 29, 2021 at 3:43 pm

    Yaampun aku langsung ngebayangin betapa bahagianya mereka dengan momen pertama mereka, jangankan ulang tahun ya momen pertama minum air bersih itu rasanya bikin terharu.

  8. Kakakiky

    April 29, 2021 at 3:52 pm

    Saya jadi teringat banyak moment-moment pertama yang diberikan oleh orang tua saya. Moment pertama saat pergi ke Sekolah Dasar sampai dengan moment pertama pergi berjalan-jalan ke danau terbesar di Asia Tenggara yaitu Danau Toba.

    Tentunya diluaran sana masih sangat banyak anak-anak yang kurang beruntung dan tidak bisa merasakan “moment pertama” seperti yang saya rasakan. Semoga dengan adanya Project dari Wahana Visi Indonesia ini sukses untuk dapat mewujudkan momen pertama bagi anak-anak Indonesia yang kurang beruntung.

  9. Didik

    April 29, 2021 at 6:26 pm

    Mulia sekali program Wahana Visi Indonesia ini ya. Semoga bisa melayani pemberdayaan anak2 di Indonesia ya. Banyak sekali potensi anak Indonesia yang bs digali biar mereka mencapai cita2nya kelak demi membangun bangsa dan negara tercinta.

  10. tukang jalan jajan

    April 29, 2021 at 8:10 pm

    Aku kenal beberapa temenku yang jadi volunter WVI dan terlihat banget bagaimana mereka membuat anak Indonesia jadi lebih baik

  11. Karyati Niken

    April 29, 2021 at 8:47 pm

    Anak-anak adalah aset sebuah bangsa. Anak-anak inilah yang nantinya akan membawa perubahan dan kemajuan dari sebuah negara.

    setuju banget…anak2 itu aset masa depan bangsa

  12. Retno Kusuma Wardani

    April 29, 2021 at 9:49 pm

    membaca adanya momen pertama kali meminum air bersih itu rasanya dihati kayak ada yang tercabik… kita yang disini kadang lalai membuang air bersih baik sengaja maupun tak sengaja, sedangkan di sisi lain negara kita ada anak anak yang bahkan harus berusaha keras untuk mendapatkan air bersih…

    semoga program ini sukses dan membawa kebahagiaan untuk anak anak Indonesia…

  13. Nurhilmiyah

    April 29, 2021 at 10:09 pm

    Wahana Visi Indonesia ini concern banget ya menangani masalah bencana, pengungsian dan anak-anak kurang beruntung di wilayah-wilayah yang tertinggal ya.

  14. Dian

    April 30, 2021 at 8:58 am

    aku selalu salut dgn wahana visi ini mas
    selalu terdepan untuk membantu anak anak indonesia
    baik di bidang pendidikan maupun kesehatan
    semoga sukses terus wahana visi indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

bot matematika whatsapp bot matematika whatsapp

Tips Belajar Mudah Dengan Bot Matematika Whatsapp

Pendidikan

Kuliah di New Zealand Kuliah di New Zealand

5 Tips Kuliah di New Zealand

Pendidikan

Manfaat Bimbingan Belajar Manfaat Bimbingan Belajar

Manfaat Bimbingan Belajar Bagi Siswa

Pendidikan

Newsletter Signup

Copyright © 2020 arthanugraha.com Development.

Connect
Newsletter Signup