Connect with us

Kesehatan

5 Alasan Banyak Orang Tua Lebih Memilih Susu Organik untuk Buah Hati Mereka

Susu Organik

Susu formula sudah jadi satu kebutuhan penting bagi penunjang nutrisi buah hati. Meskipun bunda sendiri sudah memberikan mereka asi secara eksklusif, namun nyatanya hal tersebut saja tidak cukup. Patut untuk diimbangi dengan susu formula, sejalan dengan pertambahan usia buah hati. Karena memang tingkat kebutuhan nutrisinya juga semakin bertambah. Pilah-pilih produk susu formula yang banyak dijual di pasaran agaknya juga tidak boleh sembarangan, apalagi jika seandainya Anda ingin yang benar-benar berkualitas untuk si kecil.

Para ahli sendiri banyak yang menganjurkan untuk memberikan susu formula organik, dibandingkan dengan susu formula biasa. Berikut ini diantaranya juga ada beberapa alasan yang membuat susu organik ini lebih banyak dipilih masyarakat, yaitu:

  1. Bebas dari bahan tambahan, susu tanpa gula lebih sehat dibandingkan dengan yang diberi tambahan gula, karena kadar glukosa yang berlebih juga beresiko menyebabkan buah hati mengalami obesitas, bahkan juga kerusakan gigi.
  2. Lingkungan peternakan yang sehat, karena memang tidak ada pestisida kimiawi yang digunakan di lingkungan tersebut. Membuat sapi-sapi perah ini lebih sehat sehingga menghasilkan susu yang lebih kaya akan nutrisi.
  3. Sapi organik pada dasarnya tidak diberikan vitamin ataupun suntikan hormon pertumbuhan, hal ini membuatnya lebih aman, menghasilkan susu yang bagus untuk meningkatkan sistem imuns.
  4. Rasa alami yang nikmat, susu bayi rendah gula dan juga tidak diberikan bahan tambahan lain, sehingga rasanya juga lebih segar nikmat.
  5. Kandungan nutrisi dari susu organik ini jauh lebih banyak dibandingkan dengan susu biasa.

Tak heran jika dari segi harganya sendiri juga relatif mahal, karena memang ada banyak keunggulan yang ditawarkannya. Di Indonesia sendiri nyatanya sudah ada brand yang juga mengeluarkan produk susu formula organik ini, sehingga nantinya Anda sendiri juga tidak perlu kesulitan dalam mencarinya. Pilihlah yang terbaik dari Arla, bisa dibeli secara online dengan lebih mudah. Susu bubuk organik ARLA juga bisa dibeli e-commerce kesayangan yang tertera di website resmi https://arlaindofood.co.id.  Dan dapatkan promo menarik dari setiap pembelian susu organik ARLA.

18 Comments

18 Comments

  1. sarahjalan_

    January 11, 2021 at 12:01 pm

    Kudet banget saya ini, baru tau ternyata ada juga susu bubuk organik, saya cek cek dulu deh di websitenya

  2. Hani

    January 11, 2021 at 3:38 pm

    ARLA ya nama susu bubuk organik tersebut. Iya, harus hati-hati sih benernya milih susu untuk anak. Yg katanya bisa weight gain, soalnya bocil di rumah kurus, BB-nya susah naik, eh…pas dibaca-baca ingredients susu tersebut, gulanya tinggi banget. Ya pantes aja bikin gemuk, karena gula…Ga jadi deh, pas anaknya juga ga doyan manis…wkwkwk. Coba ah ARLA…mungkin malah doyan

  3. Akarui Cha

    January 11, 2021 at 6:16 pm

    Tambahan gula yang berlebih di dalam produk susu memang nggak baik bagi kesehatan. Apalagi kalau dokonsumsi anak anak yang memang senangnya minum susu terus dibanding makan saat mengalami GTM.

  4. Triani Retno

    January 12, 2021 at 8:41 am

    Gula ini nih yang sering jadi biang masalah 🙁 Manis sih … tapi efeknya sama sekali nggak manis 🙁 Yang terbaik memang nggak ngebiasain anak minum susu + seabrek gula. Repot kalo udah telanjur terbiasa 🙁

  5. Dian

    January 12, 2021 at 10:34 am

    wah baru tahu ada susu organik juga
    jadi lebih sehat ya mbak klo minum susu organik

  6. Yuni BS

    January 12, 2021 at 11:49 am

    susu organik bubuk arla ya namanya. memang sih orang tua selalu memilih hal yang terbaik untuk para buah hati. Termasuk susu juga.

  7. Putri Santoso

    January 12, 2021 at 1:15 pm

    Mungkin karena belum jadi ibu, jadi masih belum tau tentang susu organik. Ternyata ada toh dan manfaatnya pun bagus buat kesehatan anak ya

  8. Siti Mustiani

    January 12, 2021 at 1:27 pm

    Ah saya aja suka yang manis-manis, tapi memang kalau berlebihan berbahaya sih lebih baik yang alami demi kesehatan apalagi untuk anak.

  9. Heizyi

    January 12, 2021 at 2:01 pm

    Nah, susu sapi segar tih aku juga doyan. Gurih-gurih gimana gitu. Tapi gak bikin eneg

  10. Damar Aisyah

    January 12, 2021 at 4:39 pm

    Wah, baru tahu ada susu formula organik. Apakah termasuk produk baru ya? Masih agak asing sama.mereknya. Tapi layak coba nih, demi kesehatan yang lebih prima.

  11. Dyah ummu AuRa

    January 12, 2021 at 5:26 pm

    Baru tahu ada susu organik ini mas. Soalnya kedua anak saya ASI trus lanjut UHT. sebenernya emang lebih bagus sih susu organik ini sayang susah didapatkan eh ternyata sekarang udah bisa beli online ya.

  12. TIAN LUSTIANA

    January 12, 2021 at 8:31 pm

    Susu formula organik ini bisa jadi pilihan ya biar lebih sehat untuk anaknya. thanks sharingnya yah

  13. Ari Santosa Pamungkas

    January 12, 2021 at 10:07 pm

    Berarti susu organik ini, susu sapi apa adanya tanpa suplemen apapun, kemudian dihilankan kandungan airnya hingga menjadi buubuk ya Kak? Wah pengetahuan baru untukku nih.

  14. Marfa

    January 12, 2021 at 11:02 pm

    Kalau susu organik langsung biasanya didapatkan dari area yang memang dekat dengan peternakan sapi ini, krn biasanya bertahan hanya dlm waktu sebentar ya utk terjaga khasiat dr kandungan dan kemurniannya. Kalau sudah dijadikan susu formula jg susu organik ini harganya lebih mahal krn khasiatnya lebih banyak jg 😀

  15. Iim Rohimah

    January 12, 2021 at 11:24 pm

    Cara memilih susu organik gimana ya Kak? Maksudnya, supaya kita tahu kalau susu yang bersangkutan adalah susu dengan bahan organik. Soalnya saya selama ini hanya memilih susu formula yang BPOM dan bersertifikat aman saja.

  16. Jasmi

    January 12, 2021 at 11:26 pm

    Inovasi terbaru susu organik sekarang hadir dalam bentuk bubuk ya kak? Lebih praktis tanpa mengurangi khasiat apapun.

  17. Lina W. Sasmita

    January 12, 2021 at 11:41 pm

    OOh ternyata susu organik datangnya dari sapi organik ya. Baru tahu juga sih. Sapinya juga sehat dan bergizi ya sehingga menghasilkan susu yang baik.

  18. Syahri

    January 15, 2021 at 8:50 am

    karena anak saya gak bisa menikmati ASI yang disebabkan ASI dari istri saya gak bisa keluar jadi terpaksa dengan menggunakan Sufor. Tapi ternyata sufor gak semua aman ya mas. Sufor organik bagus banget nih untuk anak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

asuransi kesehatan online asuransi kesehatan online

Cintai Hidupmu Dengan Asuransi Kesehatan Online Terpercaya

Kesehatan

tua-bahagia tua-bahagia

Tulang Sehat, Tua Bahagia

Kesehatan

Manfaat Rutin Minum Susu Manfaat Rutin Minum Susu

5 Manfaat Rutin Minum Susu

Kesehatan

gaya hidup aktif gaya hidup aktif

Mulai Gaya Hidup Aktif Dengan Melakukan Hal-Hal Ini!

Kesehatan

Newsletter Signup

Copyright © 2020 arthanugraha.com Development.

Connect
Newsletter Signup